行住坐臥

なんでもありですが、ラーメンネタが多いとおもいますw

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手打ちらーめん 恒2 


手打ちらーめん 恒

今日は、田圃道を散策しながら(ウソw)太田手打ちラーメンの雄の一つでありますこちらへw
車を降りた時点で、黄色シャツ(男性店員全て)の店員さんが、お客さんにアフターですwww

昼間の部終了間際でありましたが、カウンター以外は、ほぼ満卓。
こちらに移転当時は、麺打ち、麺あげなど主の部分は、店主さま一人で行なっていらしたので、傍から見ても大変でした。しかし最近は、若い男性店員(弟子?)さんが麺を打つまでに成長され、本日は、ほぼ仕切ってますwwそれでも麺あげは、店主さん自ら行っておりまのでご安心をw











5409.jpg
ワンタンメン¥750+チャーシュー¥250

あら、以前と盛り付け方が全然違いますねw 念のために確認してみましょうかw



















恒 ワンタンメンチャーシュー  恒 ワンタンメンチャーシュー (3)  恒 ワンタンメンチャーシュー (2)
右09/03/25、中10/04/28、左10/06/30


というわけで、いかがでしょうかw












5548.jpg
チャーシュー由来なのか、アブラ玉の多く浮いたスープは、ほのかにブタ香り、全ての塩梅が良くうんまい。















5455.jpg
このアブラ加減がステキ















5645.jpg
太めに切られた手打ち麺は、モチっとした食感とコシを備えており非常にうんまい!















5928.jpg
チャーシューは、デフォで2枚。トッピング追加で3枚増量。
スープの鍋で煮こまれたホロトロ。















5724.jpg
チュルッとした食感のワンタン。以前より餡が多くなった気がいたしますよ。
こんなのが10個も入っておりますので、お腹的満足度も高くなるでしょう。















5814.jpg
メンマ















5857.jpg
ナルトは2枚と豪気ですw

ナルト好きには、たまらない設定になっておりますww






安定した美味さでございます。ほんと混んでいるのが玉に瑕。

ごちそうさまでした。
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テーマ: ラーメン

ジャンル: グルメ

コメント

いいな~♫ とても美味しそうです。
近所に手打ちの店がないので羨ましい限りです。
時間を作ってでも行ってみたいと思いました。
美味しそうな記事をありがとうございました。

通りすがりの青年 #- | URL | 2011.07.02 23:37  edit

ワンタンはパックンでしょうかwww

通りすがりの精年 #- | URL | 2011.07.03 05:15  edit

手打ちの店がゴロゴロしている群馬って土地が、如何に特殊で恵まれているのか。たぶん、群馬の人々は理解していない!

東京だとね、自家製麺は増えてきたけど、手打ちなんてコストが嵩む方法を採用すると、店舗が維持できんのですよ、採算の問題で。。。


手打ちっぽい感じの出る製麺機が発売されれば、流れが変わるんでしょーかねえw

carp1976xp #- | URL | 2011.07.03 22:02  edit

そういえばこちらにはまだお邪魔しておりませんでした。
地域の重鎮のお力でセッティングのほうを
よろしゅうたのんまス!

スーパーくいしん坊 #- | URL | 2011.07.03 23:24  edit

こちらのお店が大泉にあった頃、
 このなると二枚に引き寄せられた、私ですが、
 なるとを残す方がたの、
 お気持ちは未だに、理解が出来ないでおります。

 いらないなら・・・
 ください!と言ってしまいそうになる、私です。


 

こんちゃん #5iKdJIi. | URL | 2011.07.05 21:03  edit

通りすがりの青年さん

こめんとありがとうございます。

ご連絡いただければまいりますよw

GTR #- | URL | 2011.07.07 18:30  edit

通りすがりの精年さん

コメントありがとうございます。

> ワンタンはパックンでしょうかwww
一応手で包んでいるようですよw

GTR #- | URL | 2011.07.07 18:31  edit

carp1976xpさん

コメントありがとうございます。

館林界隈の手打ち麺の元祖的な存在のやまや食堂の店主さんは、手打ちの技術を東京で覚えてきたらしいのですがwww
もちろん、佐野ラーメンなんてのが始まる前ですし、私も生まれていない頃ですよw

麺類って元々人力で作ったのが始まりだろうから、そもそも技術はどこにでもあったんでしょうね。

しかし、手打ちラーメンって未だに家内制手工業だと実感したwww

GTR #- | URL | 2011.07.07 20:07  edit

スーパーくいしん坊さん

コメントありがとうございます。

> そういえばこちらにはまだお邪魔しておりませんでした。
> 地域の重鎮のお力でセッティングのほうを


月曜以外なら何時でもドゾ!
お昼時ならなんとかして伺いますぞw

GTR #- | URL | 2011.07.07 20:25  edit

こんちゃん

コメントありがとうございます。

個人的には、ナルトは残しませんw

スープは、ご存知の通り残しますw

スープならあげるwww

GTR #- | URL | 2011.07.07 21:22  edit

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